Был онлайн: 4 ноября 18:14

Отзывы туристов

Anna_Tammet
Таммет Анна
Февраль 2018 (семейная пара, 2 человека)

Причина написания отзыва

Хочется рассказать туристам о нашем опыте.

Подробнее о произошедшем

В Австралию мы поехали с моим мужем. Я знаю английский язык, для моего мужа нужно было найти русскоговорящего гида.

Опираясь на данные о Сергее мы посчитали, что Гид Сергей Яшумов - это наш выбор.

Мы благодарны Сергею Яшумову за то, что он пошел на уступки на этапе внесения предоплаты.

Но нас разочаровал тот факт, что гид в переписке постоянно обходил вопрос о том, кто будет проводить наши экскурсии.

и к сожалению, несмотря на большой список наших поездок с его компанией, НИ одну экскурсию не провел непосредственно САМ Сергей. А ведь отзывы, на которые мы опирались, были вообще-то о нем.

В Сиднее был гид Олег, день с ним нам понравился.

Далее мы отправились на север в Кэрнс. В этой части Австралии нас, конечно же, изумила экскурсовод Ирина Рома. Это невероятно умная, доброжелательная, обаятельная и интересная женщина, которая смогла нам подарить wow-effect.

Я настоятельно рекомендую КАЖДОМУ туристу, кто летит на СЕВЕР- обращаться именно к ней.

!!!!Но Мы получили УЖАСНУЮ экскурсию по Мельбурну.

На рецепшне отеля в день экскурсии мы ждали Кристину. Оказалось, к нам приехал другой гид. Не помню имя гида (НО он есть на фото).

Мы сели в машину гида, который посвятил нас в highlights of australian history, но о них мы слышали и до этого из курса общей школьной программы. Но глубже мы так и не зашли. Мы больше говорили о том, какие самые популярные машины в Австралии. Это повествование разбивали неловкие паузы и звук "белого шума" из радио.

Стартанули мы в парке, где нам показали домик Кука, который оказался домиком родителей Кука (но об этом мы узнали уже позже, от местных жителей).

Гид сказал, чтобы мы погуляли по парку без него.

Гид несколько раз намекал, что Мельбурн не лучший год в Австралии.

Когда нам снова дали это понять, я подчеркнула, что мы поняли.

Далее хит программы, цитата гида: "вообще-то я в Мельбурне особо не разбираюсь. катаю туристов по Великой океанской дороге. поэтому я вчера прочитал, что можно посмотреть. сейчас будем вместе изучать".

На такой подход за 450 АВСТРАЛИЙСКИХ долларов мы не рассчитывали.

Мы пошли в музей истории, там нам было велено читать подписи к иллюстрациям на стенах. Напомню, муж мой не знает английский. Пришлось взять подробный буклет и уйти, потому что молчащий экскурсовод продолжал мысленно изучать местность и историю вместе с нами.

Потом мы пошли в собор. Я честно и с интересом задала пару вопросов из истории данного собора. Нам дали ответы, которые не сходятся с действительностью (неверные даты и годы). Об этом я узнала позже, когда нам дали время на самостоятельное изучение собора и надписей на стенах.

Мы сели в машину, неловкая тишина начала разбавляться вопросами нашего гида о жизни.

Мы почти проехали мимо Federation Square, пока я не начала рассказывать мужу о ней сама!

Пришлось окончить экскурсию.

Гид, думаю, и сам смекнул, что на дурачков мы не очень похожи.

Последняя экскурсия по Great oc rd прошла хорошо. БЛАГОДАРИМ гида Екатерину за классное время и чуткое отношение к деталям.

на пути к 12 Apostles
Сидней Гид в Мельбурне на пути к 12 Apostles

Комментарии

auturgid
auturgid
3 августа 18:42
Анна, спасибо, что оставили Ваш отзыв. Я всегда благодарен за открытое мнение. Вы заказывали у меня 6 экскурсий в разных городах (по 2 экскурсии в каждом городе: Сидней, Кернс и Мельбурн). Я очень рад, что Вы остались довольны почти всеми экскурсиями (5 из 6, и даже в восторге от некоторых и от моей коллеги в Кернсе!) и очень сожалею, что Вам не понравилась краткая обзорная экскурсия в Мельбурне. Действительно, на этой экскурсии работал начинающий гид - Нораир, который достаточно давно живет в Мельбурне, но по всей видимости оказался не готов к глубине и количеству Ваших вопросов. Я провел с ним разговор по поводу Вашей экскурсии, и он продолжает расти и поднимать свой уровень знаний в качестве гида в Мельбурне. Впрочем, это была только одна из 6 экскурсий, а все остальные 5 туров были на должном уровне. К тому же, Вы указали, что цена экскурсии была AUD$450, но по всей видимости забыли про скидку, которую я Вам предоставил на общий заказ. Я Вам постарался предоставить самых лучших гидов всюду, где это было возможно, но к сожалению сам не смог с Вами работать по личным причинам.
Таким образом, обидно получить от Вас "красный" отзыв с "пальцем вниз", несмотря на то, что 85% Вашего заказа были выполнены "на отлично" и со скидкой! Если у Вас будет возможность изменить цвет Вашего отзыва и направление большого пальца вверх, буду Вам очень благодарен!
Сергей
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,05622 ] / [ 76 ] / [ 0,01525 ]