Был онлайн: 4 ноября 18:14

Сколько дней в Тасмании и что посмотреть на острове Тасмания? - ответ русского гида в Австралии

Количество дней в Тасмании зависит от того, сколько у Вас всего дней на поездку по Австралии и что именно Вы хотите посмотреть как в самой Тасмании, так и в других регионах Австралии.
В Тасмании я рекомендую экскурсионный тур не менее 3-х, лучше 4 или даже 5 дней ПО-МИНИМУМУ!
В Тасманию можно попасть на самолете (перелет 1 час в Хобарт или Лонцестон) или на ночном пароме из Мельбурна, который отправляется из Мельбурна вечером и идет всю ночь, прибывая в городок Девонпорт ранним утром. Там есть разные каюты и места на разные бюджеты: от откидных сидячих мест (вроде бизнес-класса в самолете), до большой каюты-свит люксового уровня с большой 2-х спальной кроватью и окнами. Это удобно, чтобы не тратить время на перелеты и деньги на отель на эту ночь: вечером садитесь в порту Мельбурна (рядом с центром), утром уже в Тасмании. Проезд на пароме стоит от AUD$250/чел в одну сторону.

Программа индивидуального тура по Тасмании с гидом будет зависеть от того, откуда начинать: из Хобарта, Лонцестона или Девонпорта.
Я рекомендую Вам несколько вариантов тура в Тасмании (общие детали ниже без указание многих мест по дороге), в зависимости от места отправления (начала тура).

|- Варианты программы тура по Тасмании с отправлением из Девонпорта (после парома) или из Лонцестона (перелет):
Супер-Минимум 2 дня: Девонпорт (или Лонцсестон) - ущелье Ливн - Гора Крейдл и Голубиное озеро (1 ночи) - нац парк Маунт Филд - Хобарт (очень сжато и кратко);
Минимум 3 дня: Девонпорт (или Лонцсестон) - ущелье Ливн - Гора Крейдл и Голубиное озеро (2 ночи) - нац парк Маунт Филд - Хобарт;
Минимум 4 дня: Девонпорт (или Лонцсестон) - ущелье Ливн - Гора Крейдл и Голубиное озеро (2 ночи) - нац парк Маунт Филд - Хобарт + 1 день в Порт Артур и полуостров Тасмана;
Минимум 4 дней: Девонпорт (или Лонцсестон) - ущелье Ливн - Гора Крейдл и Голубиное озеро (1 ночь) - полуостров Фрейсинет, Залив Винного Бокала (1 ночь) - Порт Артур и полуостров Тасмана - Хобарт + 1 день поездка в нац парк Маунт Филд и экскурсия по Хобарту;
Минимум 5 дней: Девонпорт - ущелье Ливн - Гора Крейдл и Голубиное озеро (1 ночь) - деревня Шеффилд, местечко Рай - ущелье Катаракт - Лонцестон (1 ночь) - полуостров Фрейсинет, Залив Винного Бокала (1 ночь) - Порт Артур и полуостров Тасмана - Хобарт + 1 день поездка в нац парк Маунт Филд и экскурсия по Хобарту;
* В Национальном парке Крейдл Маунт (гора Крейлд) и на полуострове Фрейсинет рекомендую остановиться на 2 ночи: есть что посмотреть, где походить, поискать диких животных и просто расслабиться в очень красивом месте на лоне природы. Есть разные варианты отелей от 3* до 5+*.
** Любую из этих тур программ можно сделать в обратном порядке с началом тура в столице Тасмании - Хобарта и окончанием в Девонпорте (посадка на паром в Мельбурн) или в Лонцестоне (перелет из Лонцестона).

- Варианты программы тура по Тасмании с отправлением из Хобарта (перелет) и окончанием в Хобарте:
Минимум 2 дня: Хобарт - Порт Артур и достопримечательности полуострова Тасмана (1 день) - ночь в Хобарте + Хобарт - нац парк Маунт Филд, водопад Рассел - Ричмонд - Хобарт (2 день)
Минимум 3 дня: Хобарт - остров Бруни или тур на юг от Хобарта на край Тасмании и Австралии (1 день) + Хобарт - Порт Артур и достопримечательности полуострова Тасмана (2 день) - ночь в Хобарте + Хобарт - нац парк Маунт Филд, водопад Рассел - Ричмонд - Хобарт (3 день)
Минимум 3 дня: Хобарт - нац парк Фрейсинет и Залив Винного Бокала (1 ночь) - Порт Артур и достопримечательности полуострова Тасмана (2 день) - ночь в Хобарте + Хобарт - нац парк Маунт Филд, водопад Рассел - Ричмонд - Хобарт (3 день)
Минимум 4 дня: Хобарт - нац парк Маунт Филд, водопад Рассел - гора Крейдл (1 ночь) - ущелье Ливн, городок Пингвин, деревушка Шеффилд, ущелье Катаракт, Лонцесон (1 ночь) - нац парк Фрейсинет и Залив Винного Бокала (1 ночь) - Порт Артур и достопримечательности полуострова Тасмана - ночь в Хобарте.
Минимум 5 дня: Хобарт - нац парк Маунт Филд, водопад Рассел - гора Крейдл (1 ночь) - ущелье Ливн, городок Пингвин - гора Крейдл (1 ночь) - ущелье Дьявола, высокогорное ледниковое озеро Маккензи - нац парк Фрейсинет и Залив Винного Бокала (2 ночи) - Порт Артур и достопримечательности полуострова Тасмана - ночь в Хобарте.

Как будем передвигаться по маршруту?
-> Передвигаться будете с русским гидом в Тасмании на машине. Если нужно, вместо легкового автомобиля можем предоставить более просторный минивен или микроавтобус, в зависимости от количества человек. (это стоит немного дороже).

Какие отели на маршруте? В Тасмании есть нормальные отели?
Да, есть большой выбор отелей: от среднего уровня 3* до очень хороших отелей 5* и даже выше, в зависимости от мест и маршрута. Отели можете заказать сами в местах, которые я Вам укажу, или я могу подобрать Вам хорошие варианты проживания по хорошей цене, как только сообщите Ваш выбор по маршруту.
Я понял, что Вам нужны лучшие отели. Особенно хорошие отели есть в на полуострове Фрейсинет (Saffire Freycinet 5* - считается один из лучших в Австралии) и в нац парке Крейдл Маунт у озера Дав (Peppers Cradle Mountain Lodge 5*).

Вы можете посмотреть и выбрать варианты туров по Тасмании с ценами и описанием на этой странице: http://avstralia-gid.ru/excursions/27276

Подробнее о русских гидах на острове Тасмания здесь и почему стоит взять тур по Тасмании с гидом:
http://tasmaniagid.com.au/

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,07066 ] / [ 77 ] / [ 0,02829 ]