Был онлайн: 4 ноября 18:14

Куда поехать в Австралии, что посмотреть и сколько времени нужно для знакомства с Австралией?

1

Разумеется для первого и базового знакомства с 5-ым континентом Мельбурн и Сидней - первые и основные места для посещения в Австралии. Это минимум.
Если у Вас достаточно времени и бюджет не поджимает, то стоит включить в программу поездки по Австралии города Кернс (с ББР) и Дарвин, возможно также включить и Красный центр и Тасманию.
Все, конечно, зависит от того, какие именно туры и программу Вы пожелаете выбрать в этих городах и местах.

По маршруту логичнее сделать так (в плане перелетов и т.д), в зависимости от места прилета и вылета.
К примеру, если прилет и вылет из Сиднея:
Сидней - Дарвин - Кернс - Мельбурн - Сидней;
Если включать Красный центр (тут есть несколько вариантов маршрута):
Сидней - Дарвин - Кернс - Красный центр - Мельбурн - Сидней
ИЛИ можно также Дарвин - Красный центр (Улуру или Алис Спрингс) - Кернс - Мельбурн - Сидней: лучше смотреть по стоимость перелетов из Дарвина: куда дешевле сначала лететь в кернс или в Улуру/Алис Спрингс.

Если включать Тасманию, то:
Дарвин - Кернс - Красный Центр (Алис Спрингс или Айерс Рок) - Мельбурн - Тасмания (Хобарт) - Сидней
Также из Тасмании в Мельбурн можно сделать переезд на ночном пароме из городка Девонпорт на севере Тасмании в Мельбурн (каждый вечер отправляется и утром прибывает в Мельбурн) - удобный ночной паром с хорошими каютами и рестораном. это дает возможность сделать тур по Тасмании на несколько дней с юга на север через весь остров и вечером отправиться, спокойно выспаться на пароме, а утром уже быть в Мельбурне. Либо, наоборот, на остров Тасмания можно попасть из Мельбурна ночным паромом, который отправляется ежедневно вечером и прибывает на следующее утро, а вылетать уже можно из Хобарта в Сидней. На пароме можно вкусно поужинать в ресторане и переночевать в комфортабельной каюте.

Далее, в Сиднее и Мельбурне советую минимум 2-3 дня с экскурсиями по городу и окрестностям.
В Сиднее советую минимум обзорка (полдня или полный день) + Голубые горы + тур на юг от Сиднея вдоль побережья Тихого океана
в Мельбурне советую минимум обзорка (полдня) + нац парк Данденонг и остров Филиппа с парадом пингвинов + Великая океанская дорога и 12 Апостолов. Обзорку в Мельбурне можно совместить с поездкой в винную долину Ярра, или с туром в городок золотискателей 19 века Соверен Хилл.

Кернс я обязательно советую посетить и не рекомендую исключать! это очень красивый регион, богатый природой (и флорой и фауной): тропический климат, пляжи и океан (вкл Большой Барьерный Риф), джунгли и тропические растения, водопады, озера, много диких животных, места Всем.Наследия Юнеско, а также можно посмотреть аборигенов и просто отдохнуть на рифах, на тропическом острове или просто на пляже Палм Ков или Тринити Бич. В Кернс нужно ехать, там я рекомендую как минимум 2-3 дня экскурсии + 1 день круиз на Большой Барьерный Риф (или также можно сделать экспресс-круиз на ближние рифы и совместить в один день с экскурсией в другие места)+ по желанию несколько дней отдых на пляже или на острове (например, тропический остров Фицрой). Вместо стандартных однодневных экскурсий я также предлагаю наш уникальный тур из Кернса на 3дня/2 ночи в глубинку тропической Австралии по уникальным местам и природе, диким животных, джунглям, аборигенам и в настоящий австралийский аутбэк, но есть и более длинные туры в удаленные и редкопосещаемые места через джунгли, "места силы" и т.д. на 4-5 дней.

В Красном Центре есть несколько вариантов тура: можно прилететь на 2 или 3 дня в Улуру (Айерс Рок) и остановиться в одном отеле и просто сделать поездки к горе Улуру, скалам Ката Тжута, а также (если на 3 дня) в Королевский каньон. Эти туры возможно сделать с русским гидом индивидуально, или в англоязычной группе на автобусе (они менее насыщенны и меньше мест посещений и остановок, но дешевле).
Или другой и самый интересный вариант тура по центру Австралии: индивидуальный тур с русским гидом через пустыню и Красный центр из Улуру (Айерс Рока) в Алис Спрингс (или наоборот) с остановками и заездами в самые интересные и малоизвестные красивые природные места, ущелья, лагуны, солончаки, аборигенские места, встречи заката и рассвета, вкл., разумеется, и основные знаменитые точки: гору Улуру, скалы Ката Тжута, Королевский каньон с индивидуальным маршрутом по этим и другим секретным местам, которые никогда не посещаются на групповых турах. Для такого тура нужно минимум 3 дня/2 ночи, прилет в Айерс Рок и вылет из Алис Спрингс (или наоборот), но возможно также сделать тур дольше и посетить также другие интересные точки, которые редко посещаются туристами, или удалены, например знаменитое место "яйца дьявола" (Devils Marbles) - для него еще нужно 2 дня/1 ночь.

Далее, по Тасмании (остров Тасмания): здесь можно прилететь в столицу Хобарт и просто сделать 2-3 дня отдельных экскурсий и улететь, либо для полноценного знакомства с этим островом лучше всего сделать тур по Тасмании на несколько дней с переездом с юга на север острова, либо по кругу возможно объехать все интересные и знаменитые и красивые места.
Если остановиться в Хобарте и делать экскурсии, то можно либо с русским гидом индивидуально, либо присоединиться к групповым англоязычным экскурсиям в автобусе (нужно бронировать заранее). Если делать тур по острову с гидом, то нужно минимум 3 дня, но лучше 4-5 дней для тура по всему острову. Можно прилететь в Хобарт на юге острова и улететь из Лонцестона на севере Тасмании, или также завершить тур в городке Девонпорт (на севере) и оттуда уплыть ночным паромом в Мельбурн. Также, если из Мельбурна ехать, то можно в Тасманию приплыть на ночном пароме, сделать тур на 2 дня и уплыть также паромом или тур на 3-4 дня и завершить его в Хобарте, а оттуда улететь на самолете в Сидней или другой город. Еще один вариант: начать в Хобарте и сделать полный тур по всему острову Тасмания на 5-7 дней (зависит от количества мест) и завершить также в Хобарте.

По поводу Дарвина и северных территорий (самый север Австралии): сюда стоит ехать минимум на 3, а лучше на 4-5 дней, чтобы успеть посмотреть кроме самого Дарвина нац парк Какаду с древними аборигенскими наскальными рисунками, красивыми скалами, дикими крокодилами, а также нац парк Литчфилд с красивыми водопадами (где можно купаться) и гигантскими термитниками. Если есть 4 или 5 дней, то также можно захватить нац парк Нитмилук и ущелье Кэтрин (сделать круиз по ущелью) и возможно еще горячие природные источники Матаранка и другие малоизвестные и секретные места с красивыми скалами, лагунами и водопадами, безопасными для купания, и т.д. Можно приехать минимум и на 2 дня, и захватить Какаду и Литчфилд, но этого мало, будет спешка и очень большие переезды, и тогда не получится успеть во многие интересные точку в стороне от основного маршрута. Если же есть время, то можно также сделать поездку на джипе на знаменитый водопад Джим Джим и в "Затерянный Город скал", покататься на лодке по реке с прыгающими крокодилами, посмотреть диких кенгуру и знаменитый закат на пляже Тиморского моря и т.д. Т.е. советую в Дарвин прилетать минимум на 3 дня, лучше больше.

Также интересен Брисбен и Золотое Побережье (Голд Кост), куда чаще едут с семьями для отдыха на пляже, а также любители серфинга для катания на волнах. В Брисбене и Голд Косте стоит провести от 2 до 5 дней, если с отдыхом на пляже и посещением парков развлечений.

Для более детального планирования маршрута Вы можете связаться здесь со мной - русским гидом в Австралии, и я пошлю Вам более детальные предложения по экскурсиям, турам и доп опциям в тех местах, которые Вы решили посетить, а также дам Вам лучшую стоимость этих вариантов.

Вы можете написать русскому гиду в Австралии здесь: http://avstralia-gid.ru/contacts
Вы также можете задать любой вопрос русскому гиду в Сиднее по имейлу: gid@avstralia-gid.ru
или через СМС/Вотсап/Вайбер: +61416353849.

Комментарии

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Яндекс.Метрика
[ 0,06256 ] / [ 81 ] / [ 0,02158 ]